Я работаю неофициально продавцом

Я работаю неофициально продавцом

Недостача. Неофициальное трудоустройство

Я работал неофициально продавцом в магазине ООО, никаких договоров не подписывал!, аудитов, инвентаризации, каких-либо актов подписывал. Я работал в июне-августе. Обыск проходил в середине сентября без меня. 100000 рублей не хватало. Работодатель говорит, что напишет заявление в полицию! Если можете написать (с указанием необходимых юридических документов), как мне правильно ему ответить, что он избавится! И что он может сделать в этой ситуации! Я знаю о его ответственности за черную зарплату! Об этом нельзя писать.

Сначала ответьте, что он подаст жалобу в инспекцию труда на ваш отказ от регистрации – за это вас могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП

+ ФНС внесла в черный список ЗП для проверки уплаты налогов.

Поскольку вы не подписывали с вами никаких контрактов, вопрос о полной материнской ответственности не может оставаться в силе – самое большее в соответствии со ст. 241 ТК РФ – в размере среднемесячного заработка.

К тому же, если вы не проводили ревизию, не установили, что ваша вина – то никакого способа восстановления быть не может. Кроме того, чтобы получить такое наказание, он должен доказать, что вы работали на него.

Статья 247. Обязанность работодателя определить размер причиненного ущерба и его причину.
Прежде чем принять решение о компенсации конкретным работникам, работодатель должен провести аудит, чтобы определить размер причиненного ущерба и его причину. Работодатель имеет право назначить комиссию с соответствующим опытом для проведения такой проверки.
Обязательно запросить у работника письменное объяснение, чтобы определить причину ущерба. Если работник отказывается или не дает таких объяснений, составляется соответствующий правовой акт.
Работник и / или его представитель имеют право просматривать и обжаловать все материалы проверки в соответствии с настоящим Кодексом.

Если за этим процессом он не следил, думаю, говорить не о чем.

Кража расследует полиция. Если кражи у вас не было – полиция просто откажется от уголовного преследования, и вся ответственность за ФНС и инспекцию труда легко может свалиться на него.

Работодатель говорит, что напишет жалобу в полицию!

Пусть он это сделает. Его право. А можно написать жалобу в прокуратуру и инспекцию труда на неофициальное трудоустройство. Статья 5.27 Коллективного трудового договора.

4. Уклонение или ненадлежащее исполнение трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет административное наказание в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей для должностных лиц; от пяти тысяч до десяти тысяч рублей для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без создания юридического лица; от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей для юридических лиц.

И сможет ли он вообще что-нибудь в этой ситуации сделать!

Он может написать заявление, но при этом он должен доказать, что вы работали на него, и вообще неизвестно, как проводился аудит. Статья 247 Трудового кодекса.

Прежде чем работодатель сможет принять решение о компенсации конкретным работникам, он должен провести аудит, чтобы определить размер ущерба и его причину. Работодатель может назначить комиссию в составе соответствующих оценщиков для проведения проверки. Требование письменных объяснений от работника для определения причины повреждения обязательно. Если работник отказывается или отказывается давать такие объяснения, составляется соответствующий правовой акт. Сотрудник и / или его представитель имеют право просматривать и обжаловать все материалы аудита в соответствии с настоящим Кодексом.

Полиция проведет проверку, но с учетом нарушений, допущенных работодателем, вероятность возбуждения дела вообще очень мала. Однако работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Если мы говорим об инвентаризации, то, например, в соответствии с Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н (ред. От 11.04.2018) «Об утверждении бухгалтерского и финансового учета». Положение об отчетности в Российской Федерации ».

27. Обязательна инвентаризация:
При смене материально ответственных лиц;

Неофициально работал продавцом в магазине ООО, договоров не заключалось!, аудитов, инвентаризации, каких-либо актов не подписывалось. Работаем в период июнь-август. Обыск проходил в середине сентября без меня. 100000 рублей не хватало. Работодатель говорит, что напишет заявление в полицию! Если можете написать (с указанием необходимых юридических документов), как мне правильно ему ответить, что он избавится! И сможет ли он вообще что-нибудь в этой ситуации сделать!

1. Что касается ответственности за черную зарплату – она ​​вам не грозит. Работа работодателя заключается в удержании налогов из заработной платы своих сотрудников. Если его махинации будут раскрыты, он будет привлечен к ответственности.

Читайте также:  Могу ли я не погасить кредит?

2. Что касается так называемых аудита, это обычная ситуация, когда недобросовестные бизнесмены пытаются получить деньги от своих бывших сотрудников. Пойманные не знают своих прав.

Вы официально не работали, вы не отвечали за какие-либо поставки, вы не несете ответственности ни за какие деньги. Ваш работодатель не сможет официально взимать с вас плату ни за что. По сути, это не что иное, как вымогательство с целью запугать вас.

3. 3) Кража (т. е. кража имущества в соответствии со статьей 158 Уголовного кодекса) также не будет официально сообщаться вам вашим «работодателем».

Во-первых, никаких доказательств нет. Если бы вы что-то украли, они бы заявили об этом гораздо раньше, ведь это магазин и кража обнаруживается быстро. Нет доказательств – нет наказания. В нашей стране обвиняемый не обязан ничего доказывать, а работодатель не может иметь никаких доказательств.

Во-вторых, если бы работодатель обратился в полицию, все его трудовые нарушения (включая неуплату налогов) были бы выявлены, и это ответственность. А потом был бы контроль со стороны налоговой и трудовой инспекций – каждый мошенник их избегает.

В-третьих, если он вдруг решит вас в чем-то обвинить, вам придется признать, что вы официально работаете на него, то есть вы можете потребовать официальное вознаграждение (то, что вы получали наличные из рук в руки, не является зарплатой, а у вас есть все равно доказать, что это было и было ли вообще).

Итак, Наталья, зная, что ваш бывший работодатель – мошенник, не поддавайтесь его наглым, несправедливым, необоснованным угрозам и провокациям.

Приятно провести вечер.

Если можете написать (с необходимыми юридическими документами) как мне ему правильно ответить, чтобы избавиться от него!

Задача ясна. Прилагаю ответ:

Уважаемый бывший работодатель! В ответ на ваши необоснованные угрозы хотел бы уточнить следующее. Я работал на вас без заключения трудового договора, что нарушало мои права на трудовой стаж, пенсионные и страховые взносы, гарантии использования отпуска по болезни и регулярных оплачиваемых отпусков. Помимо нарушения моих прав были нарушены нормы трудового и административного права. В частности, согласно ст. 5.27 КоАП РФ:

4. Отсутствие или неправильное составление трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, – влечет наложение административного штрафа для должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. ; для лиц, ведущих бизнес без создания юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Поэтому нарушение закона и без официальной регистрации, порядок, объем выплаты вознаграждения в соответствии с законодательством о трудовом законодательстве также был нарушен, несостоятельность или неполное вознаграждение за уплату создают работодатели CORPUS Delicti в соответствии со ст. 145.1 Кодекса Российской Федерации.

Эти нарушения и злоупотребление имели место и имеют неоспоримый характер. Тем не менее, я собрал все и защитить свои права, я отказался от этой незаконной работы, работаю летом. Я не только не подписал контракт на работу, но и договоров на полную ответственность на материальную деятельность. Пока мой отъезд не было никаких претензий против меня, и инвентарь не было проведено с моим участием. Не было никаких доказательств нехватки, потому что я, несомненно, выполнил свои обязанности независимо от нарушения моих прав и нарушения закона работодателем.
Тем не менее, я получил необоснованную угрозу, меньше, не более того, что мне придется вернуть деньги на некоторые недостатки, сделанные в следующем периоде в отношении запасов, к которым я не мог получить доступ, потому что я не был официально зарегистрирован и на самом деле не был зарегистрирован действовать во времени, когда предположительно изобретенные нарушения были обнаружены. В связи с вышесказанным, в случае незаконной попытки обмануть меня, имея в виду преступление, которое не ставило, и у меня не было, и я не могу иметь никакого отношения, который работодатель знает, претензия на защиту отличиев, Достоинство и хорошее имя в бизнесе, я сообщу всем органам известный мне из ваших партий и претензию за совершение преступления против меня – сознательно ложные доноры:
Уголовный кодекс Российской Федерации Статья 306. Умышленно ложный отчет
1. намеренно ложное уведомление о преступлении.

подлежит штрафу до ста двадцать тысяч рублей или в размере доходов или других доходов, приговоренных к периоду до одного года или принудительного труда в течение четырехсотных восьмидесяти часов или точно работать для период до двух лет или принудительный труд на период до двух лет или арестовал на период до шести месяцев или лишения свободы до двух лет.

Это решение сделать, что делать, но совершение нелегальных действий против меня, честно и законно-гражданин, неизбежно докажет ряд судебных действий в защиту моих прав с помощью правовых методов, изложенных в этом ответе и других правовых действиях. Закон на моей стороне и достигает справедливости и честности.

Читайте также:  Мошенничество при покупке или продаже квартиры: 10 видов

Вот как вы можете ответить, это должно оказать влияние, он даже штраф в административных условиях нехватки нехватки, должен избавиться от того, что его голова на плечах.

Штраф за неоформленного сотрудника

Любой предприниматель или юридический человек, который использовал занятые работы, должен заботиться о правильной и своевременной регистрации своих сотрудников в соответствии с действующим трудом. Использование чужой работы без надлежащей официальной регистрации является серьезным нарушением, и даже преступление, потому что они согласны в правах работника и государства.

    Что угрожают предпринимателем, который решит не выпускать налоги и рельефы для своих сотрудников? Что будет обязанностью юридического лица, чьи сотрудники подписали договор на работу намного позже, чем начал экономическую деятельность? Как вы можете обнаружить это нарушение и на какую основу наказываются?

Виды ответственности работодателя к сотруднику за нарушение трудового права: дисциплинарное, материальное, административное, преступное

Причины, по котором введена ответственность за нарушение оформления работника

Каждая работа должна быть формализована, независимо от того, речь идет о создании трудовых отношений с сотрудником индивидуального предпринимателя, сотрудника компании из О. О., государственного предприятия, компании. Какая опасность пренебрегать этими обязанностями?

Незарегистрированные сотрудники, получая вознаграждение «в конвертах», обрекают себя на следующие возможные последствия таких отношений с работодателем:

    не защищены от произвола руководителя в случае неправомерного увольнения, задержки или отмены отпуска, несвоевременных выплат и т. д.; лишены государственной поддержки в сфере страхования; Они теряют стаж работы и накопления в Пенсионный фонд, а значит, и их будущую пенсию.

Сотрудник, получающий «серое» вознаграждение, то есть не облагаемое налогом, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Серая заработная плата выплачивается исключительно по желанию работодателя на риск работника. Ни его сумма, ни порядок оплаты, ни дата платежа в каких-либо документах обычно не указываются. Вышеуказанные суммы не покрываются положениями о найме и социальном обеспечении сотрудников.
Оценка серьезности последствий теневой экономики

Вред для государства – недоплата значительных сумм налогов и отчислений в фонды.

Столь серьезные негативные последствия приводят к серьезному подходу к данному виду нарушений со стороны контролирующих органов. Ответственность работодателя за подобные преступления ужесточилась.

Чтобы не было проблем

Чтобы избежать множества неприятностей, о которых мы расскажем ниже, необходимо своевременно и надлежащим образом оформить трудовые отношения. Для того чтобы вновь принятый на работу сотрудник был официально принят в штат, работодатель должен:

    Заключить с ним трудовой договор; Быть зарегистрированным в Фонде социального страхования и Фонде социального страхования и своевременно предоставлять им соответствующие отчеты. Документирование кадрового порядка: заявление от работодателя, служебное распоряжение, личные карточки, протокол работы, подтверждение объема обязанностей и т. Д.

ВАЖНО: Рекомендуемая форма трудового договора КонсультантПлюс доступна здесь.

Трудовой договор, подписанный обеими сторонами, является основным доказательством реализации отношений между работником и работодателем. Он должен быть составлен и подписан в трех идентичных экземплярах: для работника, для работодателя и для подачи в бюро по трудоустройству.

Трудовой договор должен содержать следующую информацию

    ФИО работающего лица; требования работодателя Должность, на которую нанят сотрудник (должна соответствовать квалификационному листу) собственноручные подписи работодателя и работника.

Неправильно заключенный трудовой договор уже является основанием для наложения штрафа, а его отсутствие – основанием для более серьезной ответственности.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Закон предусматривает максимальный срок в три дня для оформления трудового договора, и любая дальнейшая задержка считается нарушением и карается штрафом.

Два вида ответственности

Физические и юридические лица, использующие работу наемных работников, несут ответственность за их регистрацию в государстве.

Часто самозанятые лица игнорируют трудовые договоры, что не освобождает их от ответственности в случае обнаружения этого факта, особенно на фоне более жесткого контроля. Юридические лица более склонны к неточностям и задержкам в обработке данных. Им обоим грозят очень серьезные, хотя и разные, наказания за подобные нарушения.

Давайте рассмотрим формы ответственности в зависимости от типа работодателя.

Читайте также:  Гарантия на обувь (в соответствии с законодательством о защите прав потребителей): сроки и порядок возврата

Что грозит «экономному» ИП

Если ИП не выполняет всю работу самостоятельно, а нанимает других сотрудников, он должен соответствовать требованиям ТК РФ. Понятное дело, желая сэкономить на налогах и отчислениях, не стоит тратить время и силы на официальную регистрацию. Однако в случае выявления нелегальных работников у индивидуального предпринимателя могут быть такие неприятности и финансовые потери, что никакая экономия на выплатах для него не сопоставима.

Если работник отработал 3 дня и более, а договор с ним ни разу не был заключен, отсрочка начала сбора налогов и подсчета стажа работы, таким образом, создает убыток. Позже работник обрабатывается, тем больше ущерб. В зависимости от времени задержки и количества таких работников, ответственность может быть административной или преступной природой.

    Применение наличных наличных на сумму 1-5 тыс. Рублей на каждом сотруднике; Принудительное закрытие организации до 90 дней.

Значительное нарушение условий регистрации, никакие трудовые договоры на большое количество сотрудников не указывают на то, что количество потерянных налогов и отчислений для государства очень значительна. Такое нарушение требует более серьезной ответственности, особенно если виновным не может вернуть убытки, понесенные. Если нарушение не является административным, но уголовное преступление, высота штрафов и типов санкций разные.

    Штраф от 100 000 до 300 000 рублей лишение свободы (фактическое, не приостановлено) до 2 лет; Проведя время в тюрьме, предприниматель никогда не сможет управлять бизнесом в этом районе, на котором он совершил преступление.

ВНИМАНИЕ! Каждый тип ответственности обязывает преступника первым компенсировать бюджет убытков, понесенных в виде неоплаченных налогов и сборов, а затем оплатить наказание в виде штрафа.

Как ответит за погрешности в регистрации работников юридическое лицо

В этом типе бизнеса лицо, ответственное за нанять и регистрацию сотрудников, является директором и сотрудниками отдела кадровых ресурсов.

Если нарушение не имеет значения и состоит только из относительно небольшой задержки или неточности при регистрации, и если применимо 1-2 сотрудника, то штраф не будет применена лично к ответственным лицам, но и на компанию. Суммы значимы – от 100 000 Рубли для каждого неправильно или поздно зарегистрированного сотрудника.

Если такие нарушения заявлены более одного раза, и их масштаб также значительна, мы говорим о особенно больших повреждениях. Помимо наказания для компании, виновники будут наказаны лично: сотрудники кадрового отдела будут уволены с работы на основе соответствующей статьи (без регистрации), а директор может провести длительный период на социальных работать или “в местах не так далеко”. Наказание определяется в зависимости от степени повреждения.

Как могут быть пойманы «нелегальные» сотрудники

Существуют контрольные тела, которые определяют и останавливают факты нарушения трудового права. Из них довольно много, но самая распространенная «головная боль», связанная непосредственно с правами сотрудников, является проверка казначейства и инспекция труда. Юридически контрольная система основана на федеральном акте № 294, а также налоговые контрольные компании, проверяющие компании в соответствии с главой 14 Кодекса Дивизиона Российской Федерации. Оба могут поймать «незаконно».

Налоговые страсти

Факт нарушения может быть раскрыт в результате интимного контроля (на месте применения) или контроля на месте (углубленный и конкретный). Налоговые инспекторы имеют право расследовать текущий год деятельности и три предыдущих года, и закон позволяет им допросить свидетелей, инспекционные комнаты, занимающие документы и т. Д.

Важно: работодатель должен прочитать авторизацию для проверки и сертификатов.

Основываясь на результатах проверки, специальный сертификат, указывающий его предмет и дату. На основании сертификата файла с обнаруженными нарушениями и инструкциями для их удаления, на которых работодатель составляет 2 недели.

Охраняя право на труд

Осмотр труда может посетить каждую организацию во время запланированного контроля. Незапланированное «вторжение» инспекторов может быть спровоцировано с жалобой преданного сотрудника или несчастного конкурента. Также возможна совместный контроль с другими органами управления.

Инспекция рабочей инспекции вызывает протокол, содержащий следующую информацию:

    Имя инспектора; обнаруженные нарушения; Рекомендации по устранению.

Протокол является основой для наложения штрафа или направления к суду заявки на определение меры уголовной ответственности.

У контрольных органов есть разные способы привлечь виновных к ответственности – от блокировки банковских счетов до приостановления деятельности компании по решению суда.

Оцените статью
Добавить комментарий